FAK.RU - Новости высшего образования - Лицензий лишены более 100 вузов

Лицензий лишены более 100 вузов

Чуть выше чем 100 высших учебных заведений удалены Рособрнадзором из реестра с сентября. В следующем году планы ведомства более широкие - всех проверка вузов, имеющих признаки неэффективности. Об этом рассказал глава надзорного ведомства Сергей Кравцов. Чиновник уверил, что никакого *черного списка* вузов нет в природе. Ранее сообщалось что лицензии лишены 69 вузов.

Кравцов отметил, что *определенное влияние на такой результат* оказали *планомерная работа Рособрнадзора, а также результаты мониторинга эффективности вузов*, стартовавшего в этом году. *у большей части вузов и филиалов, у которых отозваны лицензии, наблюдались признаки неэффективности еще в 2012 году*, а некоторые из них вообще не участвовали в мониторинге совсем.

В недобросовестных вузах проверки выявили многочисленные нарушения - не было законных оснований для пользования помещениями, отсутствовали условия для медобслуживания и питания студентов, а так же не имелось объектов физкультуры и спорта, библиотек. Преподавательский состав не отвечал требованиям, установленным законодательством.

В каждом регионе с января будет создан информационный центр с *горячей линией* который говорит о переводе студентов из ликвидируемых вузов.




Новость имеет весомое значение для образования в целом
Корреспондент — FAK.RU, Отправлено в 10:47:00, Датировано 2013-12-25
Добавить новость просто !!!
X