FAK.RU - Новости высшего образования - Первые увольнения по итогам рейтинга неэффективности ВУЗов

Первые увольнения по итогам рейтинга неэффективности ВУЗов

Министр образования России Дмитрий Ливанов уволил ректора РГТЭУ Сергея Бабурина. Студенты вуза на прошлой неделе устроили забастовку сопративляясь решению о реорганизации вуза.

Приказ об увольнении Сергея Бабурина студентам РГТЭУ зачитал замминистра образования Александр Климов. Проректор академии имени Плеханова по экономике и инновационной деятельности Андрей Шкляев будет исполнять обязанности ректора РГТЭУ до слияния вуза с РЭУ. Против упразднения РГТЭУ и слияния его с другим институтом и бастовали студенты.

18 декабря, вечером студенты университета объявили забастовку в знак протеста против реорганизации вуза. На ночь в здании остались около 400 человек, которые заявили о готовности протестовать до тех пор, пока их не услышат. 

20 декабря студенты РГТЭУ временно приостановили забастовку. Студенты передали, что частично добились своих требований (чиновники согласились пересмотреть рейтинг неэффективных вузов), и у них возникла надежда на скорое разрешение спорной ситуации. Они призвали президента РФ отменить все варианты черных списков неэффективных вузов, составленных по итогам мониторинга, как наносящих урон системе образования России. 

По мнению FAK.RU увольнение ректора университета есть акт во первых политический, ибо не нужно открывать рот и давать интерьвью когда твой прямой начальник принимает решение о каком-то своем подотчётном детище, и в тоже время чисто управленческий шаг. Если ректор не может справится с забастовкой студентов, то его в любом случае нужно отстранять от занимаемой должности, как не контролирующиего обстановку даже если ВУЗ хороший, а тут скорее всего ректор решил студентов *подогреть*, что в любом случае - диверсия против министерства, так как ВУЗ государственный. На взгляд FAK.RU министерство образования вполне резонно тут бряцает мускулами, так как ВУЗ во первых действительно погряз во взятках и проблемах, а во вторых никому не нужно чтобы во всех 40 вузах прошли забастовки студентов. 

Ректор сам виноват в таком развитии ситуации.  


Новость относится только к вузу Российский государственный торгово-экономический университет
Новость имеет весомое значение для образования в целом
Новость относится к городу Москва
Корреспондент — FAK.RU, Отправлено в 14:27:00, Датировано 2012-12-26
Добавить новость просто !!!
X