Московский государственный университет технологий и управления (МГТА), Москва

Отзывы и обсуждения Все вузы города Москва Интерактивная карта ВУЗов г.Москва и других городов (новое)

Общая информация о Московский государственный университет технологий и управления

Территориально 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 73
Основанв 1953 году
Форма собственностиФедеральная
Статус аккредитацииУниверситет
Приказ аккредитацииПриказ за номером 1705 Министерства образования РФ
Аккредитован с22.07.2008
по22.07.2013
УчредительСбербарк РФ

Московский государственный университет технологий и управления На карте


Найти другие ВУЗы поблизости от МГТА на карте

Московский государственный университет технологий и управления — Координаты GPS и ГЛОНАСС

   Широта — 55.746002, Долгота — 37.656093

Московский государственный университет технологий и управления — Фотография

Управление - Московский государственный университет технологий и управления

РекторИванова Валентина Николаевна 915-03-40
ПроректорБуслов Евгений Васильевич 915-71-25
Проректор по научной работеКраснов Андрей Евгеньевич 8-499-764-981-48
ПроректорНикодимов Игорь Юрьевич 8(926) 915-04-77

Государственный рейтинг - Московский государственный университет технологий и управления

В 2005-ом году Московский государственный университет технологий и управления занял 79-84 место в категории Технические и технологические вузы В 2002-ом году Московский государственный университет технологий и управления занял 91-98 место в категории Технические и технологические вузы В 2001-ом году Московский государственный университет технологий и управления занял 81-91 место в категории Технические и технологические вузы
Информация о площади
Общая площадь ВУЗа44253 м2
Учебная площадь ВУЗа34727 м2 (78.47%)
Всего арендуется4551 м2 (10.28%)
В состоянии ремонта730 м2 (1.65%)
Аккредитованные специальности
Водные биоресурсы и аквакультура (Бакалавр) Менеджмент (Бакалавр) Водные биоресурсы и аквакультура (Специалист) Технология продуктов общественного питания (Специалист) Технология рыбы и рыбных продуктов (Специалист) Технология консервов и пищеконцентратов (Специалист) Технология жиров (Специалист) Технология бродильных производств и виноделие (Специалист) Технология сахаристых продуктов (Специалист) Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Специалист) Технология хранения и переработки зерна (Специалист) Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям применения) (Специалист) Машины и аппараты пищевых производств (Специалист) Техника и физика низких температур (Специалист) Товароведение и экспертиза товаров (Специалист) Коммерция (Специалист) Менеджмент (Специалист) Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Специалист) Бухгалтерский учет и аудит (Специалист) Финансы и кредит (Специалист) Юриспруденция (Специалист) Психология (Специалист)
Преподавательский состав
Всего преподавателей396
Докторов наук64 (16.16%)
Кандидатов189 (47.73%)
Профессоров60 (15.15%)
Доцентов107 (27.02%)
Женщин247 (62.37%)
Преподавателей возрастом до 30 лет62 (15.66%)
Преподавателей возрастом от 30 до 39 лет59 (14.9%)
Преподавателей возрастом от 40 до 49 лет77 (19.44%)
Преподавателей возрастом от 50 до 59 лет84 (21.21%)
Преподавателей возрастом от 60 до 65 лет48 (12.12%)
Преподавателей возрастом старше 65 лет66 (16.67%)
Информация о студентах
Всего обучается на всех факультетах и формах обучения 20665, бесплатно 12744

Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Заочная)
Всего учится студентов1509
Бесплатно1217
Всего выпущено специалистов1020
Технология продуктов общественного питания (Заочная)
Всего учится студентов2902
Бесплатно1424
Всего выпущено специалистов691
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Заочная)
Всего учится студентов2318
Бесплатно1569
Всего выпущено специалистов672
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Заочная)
Всего учится студентов1084
Бесплатно733
Всего выпущено специалистов552
Юриспруденция (Заочная)
Всего учится студентов1908
Бесплатно1765
Всего выпущено специалистов364
Финансы и кредит (Заочная)
Всего учится студентов740
Бесплатно490
Всего выпущено специалистов350
Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) (Заочная)
Всего учится студентов1070
Бесплатно447
Всего выпущено специалистов348
Психология (Заочная)
Всего учится студентов436
Бесплатно337
Всего выпущено специалистов315
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) (Заочная)
Всего учится студентов808
Бесплатно483
Всего выпущено специалистов275
Технология бродильных производств и виноделие (Заочная)
Всего учится студентов432
Бесплатно346
Всего выпущено специалистов228
Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Очно-заочная)
Всего учится студентов485
Бесплатно279
Всего выпущено специалистов189
Технология хранения и переработки зерна (Заочная)
Всего учится студентов264
Бесплатно152
Всего выпущено специалистов189
Технология консервов и пищеконцентратов (Заочная)
Всего учится студентов517
Бесплатно231
Всего выпущено специалистов179
Антикризисное управление (Заочная)
Всего учится студентов872
Бесплатно701
Всего выпущено специалистов178
Менеджмент организации (Заочная)
Всего учится студентов560
Бесплатно309
Всего выпущено специалистов144
Машины и аппараты пищевых производств (Заочная)
Всего учится студентов369
Бесплатно222
Всего выпущено специалистов119
Коммерция (торговое дело) (Заочная)
Всего учится студентов179
Бесплатно131
Всего выпущено специалистов89
Техника и физика низких температур (Заочная)
Всего учится студентов253
Бесплатно78
Всего выпущено специалистов84
Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (Заочная)
Всего учится студентов195
Бесплатно89
Всего выпущено специалистов70
Биоэкология (Заочная)
Всего учится студентов326
Бесплатно118
Всего выпущено специалистов59
Технология сахаристых продуктов (Заочная)
Всего учится студентов137
Бесплатно53
Всего выпущено специалистов48
Автоматизированные системы обработки информации и управления (Заочная)
Всего учится студентов180
Бесплатно70
Всего выпущено специалистов44
Менеджмент организации (Очная)
Всего учится студентов228
Бесплатно51
Всего выпущено специалистов40
Технология рыбы и рыбных продуктов (Заочная)
Всего учится студентов122
Бесплатно23
Всего выпущено специалистов34
Финансы и кредит (Очно-заочная)
Всего учится студентов226
Бесплатно135
Всего выпущено специалистов32
Психология (Очная)
Всего учится студентов59
Бесплатно4
Всего выпущено специалистов29
Техника и физика низких температур (Очная)
Всего учится студентов203
Бесплатно9
Всего выпущено специалистов27
Юриспруденция (Очно-заочная)
Всего учится студентов96
Бесплатно93
Всего выпущено специалистов26
Технология бродильных производств и виноделие (Очная)
Всего учится студентов59
Бесплатно13
Всего выпущено специалистов24
Юриспруденция (Очная)
Всего учится студентов118
Бесплатно35
Всего выпущено специалистов21
Финансы и кредит (Очная)
Всего учится студентов227
Бесплатно92
Всего выпущено специалистов21
Водные биоресурсы и аквакультура (Заочная)
Всего учится студентов98
Бесплатно27
Всего выпущено специалистов21
Технология продуктов общественного питания (Очная)
Всего учится студентов93
Бесплатно31
Всего выпущено специалистов20
Педагогика (Очная)
Всего учится студентов35
Бесплатно11
Всего выпущено специалистов19
Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Очная)
Всего учится студентов49
Бесплатно16
Всего выпущено специалистов16
Автоматизированные системы обработки информации и управления (Очная)
Всего учится студентов189
Бесплатно115
Всего выпущено специалистов15
Технология продуктов общественного питания (Очно-заочная)
Всего учится студентов101
Бесплатно23
Всего выпущено специалистов10
Дизайн (Очная)
Всего учится студентов162
Бесплатно128
Всего выпущено специалистов8
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Очно-заочная)
Всего учится студентов169
Бесплатно108
Всего выпущено специалистов7
Психология (Очно-заочная)
Всего учится студентов27
Бесплатно17
Педагогика (Заочная)
Всего учится студентов84
Бесплатно84
Дизайн (Очно-заочная)
Всего учится студентов319
Бесплатно317
Мировая экономика (Очная)
Всего учится студентов100
Бесплатно19
Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) (Очная)
Всего учится студентов63
Бесплатно12
Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) (Очно-заочная)
Всего учится студентов42
Бесплатно1
Антикризисное управление (Очно-заочная)
Всего учится студентов66
Бесплатно42
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) (Очная)
Всего учится студентов50
Бесплатно34
Автоматизированные системы обработки информации и управления (Очно-заочная)
Всего учится студентов27
Бесплатно19
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Очно-заочная)
Всего учится студентов18
Пищевая инженерия малых предприятий (Очная)
Всего учится студентов26
Бесплатно26
Пищевая инженерия малых предприятий (Заочная)
Всего учится студентов65
Бесплатно15
Информация о специальностях аспирантуры
Технические науки121 (2006 год)
Технические науки117 (2005 год)
Педагогические науки77 (2006 год)
Общая педагогика, история педагогики и образования64 (2006 год)
Экономические науки58 (2005 год)
Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)58 (2005 год)
Педагогические науки53 (2005 год)
Экономические науки52 (2006 год)
Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)52 (2006 год)
Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)46 (2005 год)
Общая педагогика, история педагогики и образования42 (2005 год)
Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)41 (2006 год)
Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ37 (2006 год)
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства21 (2005 год)
Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления20 (2005 год)
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства18 (2006 год)
Процессы и аппараты пищевых производств15 (2005 год)
Теория и методика профессионального образования13 (2006 год)
Биологические науки12 (2006 год)
Процессы и аппараты пищевых производств12 (2006 год)
Биологические науки11 (2005 год)
Теория и методика профессионального образования11 (2005 год)
Химические науки9 (2005 год)
Гидробиология9 (2006 год)
Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания8 (2006 год)
Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания8 (2005 год)
Гидробиология7 (2005 год)
Химические науки5 (2006 год)
Аналитическая химия5 (2005 год)
Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)5 (2005 год)
Биологические ресурсы4 (2005 год)
Физико - математические науки3 (2005 год)
Физико - математические науки3 (2006 год)
Приборы и методы экспериментальной физики3 (2006 год)
Приборы и методы экспериментальной физики3 (2005 год)
Биологические ресурсы3 (2006 год)
Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов3 (2006 год)
Органическая химия2 (2006 год)
Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов2 (2005 год)
Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)2 (2006 год)
Аналитическая химия1 (2006 год)
Органическая химия1 (2005 год)
Физическая химия1 (2006 год)
Физическая химия1 (2005 год)
Биоорганическая химия1 (2005 год)
Биоорганическая химия1 (2006 год)
Коллоидная химия и физико-химическая механика1 (2005 год)
Коллоидная химия и физико-химическая механика0 (2006 год)
Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления0 (2006 год)
Информация о специальностях докторантуры
Экономические науки5 (2005 год)
Экономические науки3 (2006 год)
Технические науки2 (2006 год)
Технические науки2 (2005 год)

Коментарии пользователей о Московский государственный университет технологий и управления
К этому ВУЗу пока никто не оставил коментариев.
Добавьте свой комментарий! Ваше мнение важно!
X