Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА), Воронеж

Отзывы и обсуждения Все вузы города Воронеж Интерактивная карта ВУЗов г.Воронеж и других городов (новое)

Общая информация о Воронежская государственная технологическая академия

Территориально 394000, Воронежская область, г. Воронеж, просп. Революции, д. 19
Основанв 1930 году
Форма собственностиФедеральная
Статус аккредитацииАкадемия
Приказ аккредитацииПриказ за номером 2318 Министерства образования РФ
Аккредитован с01.11.2006
по01.11.2011
Лицензия8158от 11.09.2006 на срок до: 11.11.2011
Номер лицензии8158
от11.09.2006
до11.11.2011

Воронежская государственная технологическая академия На карте


Найти другие ВУЗы поблизости от ВГТА на карте

Воронежская государственная технологическая академия — Координаты GPS и ГЛОНАСС

   Широта — 51.675361, Долгота — 39.213637

Воронежская государственная технологическая академия — Фотография

Управление - Воронежская государственная технологическая академия

РекторЧертов Евгений Дмитриевич 553500
ПрезидентБитюков Виталий Ксенофонтович (4732) 55-36-94
Первый проректорДобромиров Владимир Евгеньевич (4732) 51-22-76
Проректор по науке, технике и производствуАнтипов Сергей Тихонович (4732) 55-37-16
Проректор по учебной работеПопов Геннадий Васильевич (4732) 55-53-07
Проректор по общим вопросамЖуравлев Юрий Васильевич (4732) 55-45-00

Государственный рейтинг - Воронежская государственная технологическая академия

В 2005-ом году Воронежская государственная технологическая академия занял 36-54 место в категории Технические и технологические вузы В 2004-ом году Воронежская государственная технологическая академия занял 52-64 место в категории Технические и технологические вузы В 2003-ом году Воронежская государственная технологическая академия занял 52-64 место в категории Технические и технологические вузы В 2002-ом году Воронежская государственная технологическая академия занял 34-43 место в категории Технические и технологические вузы В 2001-ом году Воронежская государственная технологическая академия занял 70-76 место в категории Технические и технологические вузы
Информация о площади
Общая площадь ВУЗа73000 м2
Учебная площадь ВУЗа54528 м2 (74.7%)
Всего арендуется7101 м2 (9.73%)
Сдается393 м2 (0.54%)
Преподавательский состав
Всего преподавателей559
Докторов наук73 (13.06%)
Кандидатов286 (51.16%)
Профессоров56 (10.02%)
Доцентов176 (31.48%)
Женщин278 (49.73%)
Преподавателей возрастом до 30 лет172 (30.77%)
Преподавателей возрастом от 30 до 39 лет119 (21.29%)
Преподавателей возрастом от 40 до 49 лет87 (15.56%)
Преподавателей возрастом от 50 до 59 лет109 (19.5%)
Преподавателей возрастом от 60 до 65 лет36 (6.44%)
Преподавателей возрастом старше 65 лет36 (6.44%)
Информация о студентах
Всего обучается на всех факультетах и формах обучения 6927, бесплатно 2651

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Очная)
Всего учится студентов457
Бесплатно120
Всего выпущено специалистов110
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Заочная)
Всего учится студентов337
Бесплатно219
Всего выпущено специалистов92
Технология мяса и мясных продуктов (Заочная)
Всего учится студентов277
Бесплатно184
Всего выпущено специалистов91
Машины и аппараты пищевых производств (Очная)
Всего учится студентов295
Бесплатно74
Всего выпущено специалистов82
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Заочная)
Всего учится студентов213
Бесплатно127
Всего выпущено специалистов80
Машины и аппараты пищевых производств (Заочная)
Всего учится студентов209
Бесплатно117
Всего выпущено специалистов78
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Очная)
Всего учится студентов178
Бесплатно73
Всего выпущено специалистов73
Технология переработки пластических масс и эластомеров (Очная)
Всего учится студентов254
Бесплатно54
Всего выпущено специалистов66
Технология бродильных производств и виноделие (Очная)
Всего учится студентов274
Бесплатно45
Всего выпущено специалистов66
Технология мяса и мясных продуктов (Очная)
Всего учится студентов189
Бесплатно83
Всего выпущено специалистов61
Технология молока и молочных продуктов (Очная)
Всего учится студентов285
Бесплатно54
Всего выпущено специалистов61
Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Заочная)
Всего учится студентов240
Бесплатно221
Всего выпущено специалистов46
Технология сахаристых продуктов (Очная)
Всего учится студентов232
Бесплатно20
Всего выпущено специалистов46
Технология молока и молочных продуктов (Заочная)
Всего учится студентов228
Бесплатно135
Всего выпущено специалистов46
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) (Очная)
Всего учится студентов200
Бесплатно36
Всего выпущено специалистов45
Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (Очная)
Всего учится студентов236
Бесплатно20
Всего выпущено специалистов44
Технология бродильных производств и виноделие (Заочная)
Всего учится студентов111
Бесплатно33
Всего выпущено специалистов40
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) (Заочная)
Всего учится студентов129
Бесплатно68
Всего выпущено специалистов35
Информационные системы и технологии (Очная)
Всего учится студентов171
Бесплатно66
Всего выпущено специалистов31
Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (Заочная)
Всего учится студентов141
Бесплатно37
Всего выпущено специалистов22
Технология хранения и переработки зерна (Очная)
Всего учится студентов143
Бесплатно24
Всего выпущено специалистов21
Машины и аппараты химических производств (Очная)
Всего учится студентов114
Бесплатно17
Всего выпущено специалистов20
Технология хранения и переработки зерна (Заочная)
Всего учится студентов69
Бесплатно18
Всего выпущено специалистов19
Стандартизация и сертификация (Очная)
Всего учится студентов100
Бесплатно34
Всего выпущено специалистов17
Пищевая инженерия малых предприятий (Очная)
Всего учится студентов243
Бесплатно41
Всего выпущено специалистов17
Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Очная)
Всего учится студентов145
Бесплатно79
Всего выпущено специалистов15
Технология продуктов общественного питания (Заочная)
Всего учится студентов217
Бесплатно142
Всего выпущено специалистов15
Инженерная защита окружающей среды (Очная)
Всего учится студентов122
Бесплатно8
Всего выпущено специалистов15
Машины и аппараты химических производств (Заочная)
Всего учится студентов110
Бесплатно53
Всего выпущено специалистов14
Пищевая биотехнология (Очная)
Всего учится студентов110
Бесплатно26
Всего выпущено специалистов14
Прикладная математика и информатика (Очная)
Всего учится студентов161
Бесплатно89
Всего выпущено специалистов12
Финансы и кредит (Очная)
Всего учится студентов155
Бесплатно91
Всего выпущено специалистов12
Технология сахаристых продуктов (Заочная)
Всего учится студентов76
Бесплатно15
Всего выпущено специалистов11
Технология продуктов общественного питания (Очная)
Всего учится студентов155
Бесплатно85
Всего выпущено специалистов11
Прикладная математика и информатика (Заочная)
Всего учится студентов0
Всего выпущено специалистов6
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) (Экстернат)
Всего учится студентов23
Бесплатно23
Всего выпущено специалистов2
Финансы и кредит (Заочная)
Всего учится студентов10
Бесплатно10
Социально-культурный сервис и туризм (Очная)
Всего учится студентов21
Бесплатно21
Социально-культурный сервис и туризм (Заочная)
Всего учится студентов26
Бесплатно26
Стандартизация и сертификация (Заочная)
Всего учится студентов24
Бесплатно24
Управление и информатика в технических системах (Очная)
Всего учится студентов120
Бесплатно22
Управление и информатика в технических системах (Заочная)
Всего учится студентов4
Бесплатно1
Технология рыбы и рыбных продуктов (Очная)
Всего учится студентов75
Бесплатно5
Пищевая инженерия малых предприятий (Заочная)
Всего учится студентов48
Бесплатно11
Информация о специальностях аспирантуры
Технические науки121 (2006 год)
Технические науки114 (2005 год)
Процессы и аппараты пищевых производств43 (2006 год)
Процессы и аппараты пищевых производств39 (2005 год)
Экономические науки33 (2005 год)
Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)26 (2005 год)
Экономические науки24 (2006 год)
Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)18 (2006 год)
Химические науки16 (2005 год)
Химические науки16 (2006 год)
Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ16 (2006 год)
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства16 (2005 год)
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства15 (2006 год)
Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ14 (2005 год)
Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)12 (2006 год)
Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств12 (2006 год)
Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств11 (2005 год)
Физико - математические науки10 (2005 год)
Технология и переработка полимеров и композитов10 (2006 год)
Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)9 (2005 год)
Физико - математические науки8 (2006 год)
Машины и агрегаты (по отраслям)8 (2005 год)
Аналитическая химия7 (2005 год)
Аналитическая химия7 (2006 год)
Биологические науки7 (2005 год)
Биологические науки7 (2006 год)
Биотехнология7 (2005 год)
Биотехнология7 (2006 год)
Экономическая теория7 (2005 год)
Экономическая теория6 (2006 год)
Физика полупроводников5 (2005 год)
Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)5 (2005 год)
Механика деформируемого твердого тела4 (2005 год)
Физика полупроводников4 (2006 год)
Органическая химия4 (2006 год)
Физическая химия4 (2005 год)
Физическая химия4 (2006 год)
Машины и агрегаты (по отраслям)4 (2006 год)
Процессы и аппараты химических технологий4 (2006 год)
Процессы и аппараты химических технологий4 (2005 год)
Философские науки4 (2005 год)
Философские науки4 (2006 год)
Социальная философия4 (2006 год)
Социальная философия4 (2005 год)
Механика деформируемого твердого тела3 (2006 год)
Органическая химия3 (2005 год)
Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)3 (2006 год)
Технология и переработка полимеров и композитов3 (2005 год)
Технология сахара и сахаристых продуктов3 (2005 год)
Исторические науки3 (2005 год)
Исторические науки3 (2006 год)
Всеобщая история (соответствующего периода)3 (2005 год)
Всеобщая история (соответствующего периода)3 (2006 год)
Неорганическая химия2 (2005 год)
Физика конденсированного состояния1 (2005 год)
Физика конденсированного состояния1 (2006 год)
Неорганическая химия1 (2006 год)
Технологии и машины обработки давлением1 (2005 год)
Технологии и машины обработки давлением1 (2006 год)
Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)1 (2005 год)
Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)1 (2006 год)
Информация о специальностях докторантуры
Технические науки5 (2006 год)
Технические науки4 (2005 год)
Биологические науки3 (2005 год)
Биологические науки2 (2006 год)

Коментарии пользователей о Воронежская государственная технологическая академия
Зураб
16-01-2013 19:35:39
Самый по кайфовый вуз потому, что я там учусь!!!
Сосков Валерий
20-10-2013 20:49:32
Можно пойти с 9 класса и вабще нужны деньги.Просто написано что заочно беспл. и очно беспл.
Кухарина Анна Алексеевна
21-02-2014 11:50:37
Выпускники- грамотные специалисты! На нашем заводе четыре специалиста - лучше не бывает.
Ник
19-04-2014 07:35:13
Пожалуйста кто учиться там на экономе отзовитесь!! Преподаватель пожилой мужчина требует по 40 тр за сессию с сына и когда он ему их привозит домой на левый берег то еще и пересчитывает!!
X